Receitas dos que percebem do assunto (ou seja, não minhas) – Bolachas e Pão de Alfarroba

Ainda não experimentei fazer, mas aqui está uma receita simples que apenas requer ingredientes que normalmente se tem à mão em casa, excepto pela farinha de alfarroba e possivelmente a baunilha:

Ingredientes:

– 1 1/2 copo de farinha
– 2/3 de farinha de alfarroba
– 1/2 de colher de chá de sal
– 12 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1 1/4 copo de açúcar de pasteleiro
– 1 ovo grande
– 1 colher de chá de baunilha


Preparação:

Num recipiente juntar a farinha com a farinha de alfarroba e o sal. Reservar. Derreta a manteiga com o açúcar de pasteleiro até obter uma mistura fofa. Bata o ovo juntamente com a baunilha. Junte tudo num único recipiente até obter uma massa homogénea. Cubra o recipiente e leve ao frigorífico por uma hora e meia. Pré-aqueça o forno a 350º C. Numa superfície enfarinhada estenda a massa até esta ficar com 2/3mm de espessura. Corte a massa com os desenhos desejados. Coloque numa bandeja antiaderente e leve novamente ao frigorífico por mais 15 minutos. Quando a massa estiver firme, leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem torrados (não queimados, claro está!). Deixe arrefecer enquanto prepara o chá.

A receita é uma das várias disponíveis no site: A receita está no meu Blog, portanto se são adeptos de cozinha, recomendo que façam uma visita!

O artigo ainda não acabou…

É uma receita interessante de se fazer em Portugal, tendo em conta que este país é o terceiro maior produtor de alfarroba, palavra de origem árabe al karrub, a vagem. A alfarroba é um produto importante em várias áreas, como a industria alimentar (papas, bolos, pão, molhos), a farmacêutica ( tratamento da SIDA, cancro e doenças cardiovasculares…wow…), a têxtil e a cosmética (cremes hidratantes).

Se são adeptos de uma alimentação…saudável (como os MEDIA e as(os) anoréticas(os) gostam de dizer), é bom referir que a farinha de alfarroba é conhecida como «chocolate saudável», devido ao baixo teor em gordura e aos vários usos que esta farinha tem.

Ainda disponível neste site há uma receita de pão de alfarroba:

Ingredientes:

– 400g de farinha tipo 55
– 200g de farinha de alfarroba
– 1 colher de chá de sal
– 1 pac. de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
– 400ml água
– 4 colheres de sopa de açúcar

Receita para ser feita com uma máquina de fazer pão.

Advertisements

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s