Receitas dos que percebem do assunto (ou seja, não minhas) – Bolachas e Pão de Alfarroba

Ainda não experimentei fazer, mas aqui está uma receita simples que apenas requer ingredientes que normalmente se tem à mão em casa, excepto pela farinha de alfarroba e possivelmente a baunilha:

Ingredientes:

– 1 1/2 copo de farinha
– 2/3 de farinha de alfarroba
– 1/2 de colher de chá de sal
– 12 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1 1/4 copo de açúcar de pasteleiro
– 1 ovo grande
– 1 colher de chá de baunilha


Preparação:

Num recipiente juntar a farinha com a farinha de alfarroba e o sal. Reservar. Derreta a manteiga com o açúcar de pasteleiro até obter uma mistura fofa. Bata o ovo juntamente com a baunilha. Junte tudo num único recipiente até obter uma massa homogénea. Cubra o recipiente e leve ao frigorífico por uma hora e meia. Pré-aqueça o forno a 350º C. Numa superfície enfarinhada estenda a massa até esta ficar com 2/3mm de espessura. Corte a massa com os desenhos desejados. Coloque numa bandeja antiaderente e leve novamente ao frigorífico por mais 15 minutos. Quando a massa estiver firme, leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem torrados (não queimados, claro está!). Deixe arrefecer enquanto prepara o chá.

A receita é uma das várias disponíveis no site: A receita está no meu Blog, portanto se são adeptos de cozinha, recomendo que façam uma visita!

O artigo ainda não acabou…

É uma receita interessante de se fazer em Portugal, tendo em conta que este país é o terceiro maior produtor de alfarroba, palavra de origem árabe al karrub, a vagem. A alfarroba é um produto importante em várias áreas, como a industria alimentar (papas, bolos, pão, molhos), a farmacêutica ( tratamento da SIDA, cancro e doenças cardiovasculares…wow…), a têxtil e a cosmética (cremes hidratantes).

Se são adeptos de uma alimentação…saudável (como os MEDIA e as(os) anoréticas(os) gostam de dizer), é bom referir que a farinha de alfarroba é conhecida como «chocolate saudável», devido ao baixo teor em gordura e aos vários usos que esta farinha tem.

Ainda disponível neste site há uma receita de pão de alfarroba:

Ingredientes:

– 400g de farinha tipo 55
– 200g de farinha de alfarroba
– 1 colher de chá de sal
– 1 pac. de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
– 400ml água
– 4 colheres de sopa de açúcar

Receita para ser feita com uma máquina de fazer pão.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s